Нижегородский детоубийца получил пожизненный срок

Верховный Суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор в отношении Олега Белова, жестоко расправившегося с матерью, женой и шестью детьми. Теперь детоубийца проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь.

Суд установил, что Белов неоднократно избивал супругу, которая обращалась в полицию, но каждый раз при решении вопроса о привлечении Белова к уголовной ответственности отказывалась от своих намерений, боясь за свою жизнь и жизнь детей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Белов и его адвокат пытались обжаловать решение суда, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, оставила приговор без изменения.

Напомним, 4 августа 2015 года оперативники обнаружили в квартире Олега Белова расчлененные тела его детей, завернутые в полиэтиленовые пакеты. Также стало известно, что ранее подозреваемый принадлежал к религиозной организации. Во время следствия было установлено, что малыши перестали посещать дошкольное учреждение с 25 июля 2015 года. После того, как тела детей были обнаружены, соседи рассказали, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. Впоследствии стало известно, что мужчина также мог убить своих жену и мать.

Во время задержания Белов оказал сопротивление и бросился с ножом на сотрудников полиции. В результате детоубийца получил огнестрельное ранение в живот, после чего находился в реанимации и был спасен врачами.

Затем задержанный Белов просил поместить его из СИЗО под домашний арест с подпиской о невыезде. А на судебном заседании 16 декабря 2015 года обвиняемый расплакался и потребовал удалить из зала представителей СМИ. Однако суд постановил, что процесс будет проходить открыто. После этого Олег Белов заявил, что признательные показания его заставили дать под пытками. Однако суд отказал в возбуждении уголовного дела. 

17 июня 2016 года состоялось очередное заседание суда, на котором прозвучало последнее слово Белова в рамках судебного разбирательства. Нижегородский детоубийца обвинил в убийстве семьи тещу и брата жены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы