Прокуратура Прикамья наказала больницу с просроченными детскими кашами

Скандальным делом о поставке детского питания со сфальсифицированным сроком годности занимаются также следственные органы Добрянки.

Прокуратура Прикамья после соответствующей проверки внесла представление на имя главного врача ГБУЗ ПК «Добрянская центральная районная больница». По мнению надзорного органа, именно невнимательность сотрудников лечебного учреждения привела к тому, что неустановленные лица, действуя от имени официального поставщика детского питания ООО «Амега», переклеили даты на коробках с целью выдать просроченные каши за еще годные к употреблению.

Сообщение о нарушении появилось в социальных сетях, а впоследствии в СМИ.

f27e896a9aedc171a1417f2e4b90cd60.jpg

Фото Анны Б.

«Когда я получала кашу, проверяла срок, потому что раньше всегда выдавали впритык, с истекающим, — пояснила «В курсе.ру» мама двоих детей Анна Б. — Все было нормально. После того, как девушка написала, что реальный срок заклеен, все кинулись проверять, мы тоже посмотрели. Оказалось, что у нас срок производства — тоже сентябрь 2015 года, а мы ее получили в сентябре 2016 года, когда он уже истек». 

Каши для питания детей возрастом от шести месяцев, а также адаптированные молочные смеси были реализованы через молочные кухни. По данным «В курсе.ру», несколько малышей получили пищевое отравление и жаловались на недомогание. Прокуратура Пермского края заявляет, что было совершено преступление, предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Сейчас расследованием циничного преступления занимаются следственные органы Добрянки, куда дело было передано прокуратурой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости