В Перми предстанет перед судом убийца 9-летней Камиллы

В Пермском краевом суде рассмотрят дело 30-летнего Константина Р. Его обвиняют в изнасиловании и жестоком убийстве девятилетней падчерицы.

Страшное преступление всколыхнуло Пермский край почти год назад. Тело Камиллы (имя изменено) с признаками насильственной смерти обнаружили в лесном массиве на окраине Березников 5 декабря 2015 года. По данным следствия, в тот роковой день Константин — бывший сожитель ее мамы — вызвался отвезти девочку в школу. Но до учебного заведения они не доехали. Вместо этого подонок привез малышку в гаражный кооператив и надругался над ней, а затем убил. После этого злоумышленник погрузил тело Камиллы в багажник автомобиля и отправился в лесной массив на окраине Березников, где и спрятал труп.

Оперативники задержали Константина. Он написал явку с повинной. Следователи назначили проведение судебно-психиатрической экспертизы и отправили мужчину в институт им. Сербского в Москву. По результатам экспертизы врачи признали Константина Р. вменяемым.

С матерью убитой школьницы мужчина жил совместно около двух лет. Более того, Ксения (имя изменено) — мама Камиллы — 10 января 2016 года родила сына от предполагаемого убийцы своей дочери. Впоследствии Ксения отдала восьмимесячного мальчика в Дом малютки из-за того, что не смогла справиться с ненавистью к его отцу.

В ходе расследования правоохранительные органы допросили 57 свидетелей, провели шесть экспертиз, семь осмотров мест происшествий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. 

Уголовное дело передано в суд. Теперь убийце и насильнику маленькой девочки грозит пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня