Родные погибших при крушении Ми-8 пермяков прибыли на место трагедии

Родственники двух пермяков, погибших во время жесткой посадки вертолета Ми-8 на Ямале, прибыли в Новый Уренгой для опознания тел.

Напомним, вертолет авиакомпании «Скол» выполнял рейс по маршруту с Сузумского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и перевозил вахтовиков. 21 октября около 19 часов по местному времени вертолет потерпел крушение в Пуровском районе ЯНАО.

Число жертв авиационной катастрофы составило 19 человек. Среди погибших — двое жителей Пермского края: Николай С. (село Кормовище Лысьвенского ГО) и Николай Б. (город Кунгур). Трое человек с тяжелыми травмами доставлены в больницы Уренгоя и поселка Новозаполярный.

Первые родственники жертв трагедии стали прибывать в Новый Уренгой 22 октября. «На момент 17 часов 23 октября в город прибыли уже 11 человек родственников для прохождения процедуры опознания. Начало ее запланировано на 24 октября, — сообщили в МЧС по ЯНАО. — Свою работу с родственниками психологи начинают с взлетной полосы, где их и встречают. В аэропорту к ним присоединяются волонтеры, которые предоставляют транспорт и гостиничные номера».

В числе тех, кто приехал на опознание, родные Николая Б. из Кунгура. Мужчина и его коллега Николай С. из Лысьвы погибли при крушении вертолета. «Мама и мой муж уже прибыли на место. Их разместили в гостинице», — рассказала «В курсе.ру» дочь погибшего кунгуряка Ирина. По ее словам, отец собирался лететь на вахту днем ранее, но по роковому стечению обстоятельств сел в разбившийся вертолет.

Ранее один из троих выживших пассажиров Ми-8 дал показания следователям и рассказал подробности катастрофы. Якобы мужчину спасло то, что он находился в хвосте воздушного судна и был пристегнут ремнями безопасности.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа пообещали оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь. Родственники погибших должны получить по одному миллиону рублей, пострадавшим пообещали выплатить компенсацию по 500 тысяч рублей из резервного фонда ЯНАО.

Расследование причин авиакатастрофы продолжается. Накануне к месту падения Ми-8 отправились эксперты МАК, которые вместе с российскими следователями будут выяснять обстоятельства падения вертолета.

По факту авиакатастрофы Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Эксперты рассматривают несколько версий падения вертолета. По одной из них, Ми-8 мог упасть из-за плохой погоды и обледенения лопастей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости