Володин включен в президентский совет по стратегическому развитию

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин вошел в Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте Владимире Путине.

Как отмечается в указе, опубликованном на Портале правовой информации, в состав совета также был включен президент «Опоры России» Александр Калинин. В то же время из состава исключен директор Службы внешней разведки, который был спикером Государственной Думы прошлого созыва.

Кандидатура Вячеслава Володина на пост председателя Государственной Думы была предложена главой государства и поддержана большинством депутатов. До избрания депутатом Володин работал первым заместителем главы Администрации Президента РФ.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов, комментируя назначение нового спикера, заявил, что Вячеслав Володин — политический рулевой народных представителей. «Тот факт, что за назначение Володина на пост спикера проголосовали 404 человека, демонстрирует, что депутаты полностью поддержали рекомендацию президента Владимира Путина, а также уверены, что Володин усилит позиции Государственной Думы и будет работать исключительно на благо российского общества», — сказал Дмитрий Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости