Пермяки продадут печенье с рисунком кота Люцифера в помощь детям

Все вырученные с продажи сладостей средства пойдут в фонд помощи тяжелобольным детям.

Пермская ветеринарная клиника, где проживает знаменитый кот-медбрат Люцифер, присоединилась к кулинарной благотворительной акции «Тортонадо», которая проводится при поддержке фонда «Дедморозим». Печенье с изображением черного кота Люцика, известного своей добротой, будут продавать 31 октября. 

Поклонники Люцифера, клиенты клиники, а также все желающие смогут приобрести особенную выпечку, средства от продажи которой пойдут в фонд «Дедморозим» и помогут оплатить лечение тяжелобольных ребят из Прикамья.

печенье кот.jpg
Фото: фонд «Дедморозим»

К акции «Тортонадо» уже планируют присоединиться в кофейнях «Cup by cup» и «Philter», ресторане «Экспедиция», мастерской здоровых сладостей «Куркума Сладкова» и пекарне «Зеленый пекарь». Вырученные от продажи лакомств средства будут потрачены на помощь детям — Диме Мисику и Антону Воробьеву. У мальчиков неизлечимая болезнь — миодистрофия Дюшенна, разрушающая все мышцы в организме.

«Мы ожидаем, что в день акции в городе закрутятся более 60 «Тортонадо» — сладких мероприятий на помощь детям. Почти все их уже можно найти на карте сайта tortonado.ru. Мы уверены, что это не предел — количество участников затеи «Дедморозим» давно исчисляется тысячами. Каждый из них может устроить такое «Тортонадо», какое пожелает, — просто прийти и съесть тортик в кофейне, которая присоединилась к акции, или устроить благотворительный кулинарный конкурс среди коллег», — рассказывает Дмитрий Жебелев, координатор «Дедморозим».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости