Министр транспорта Пермского края остался под подпиской о невыезде

После допроса в региональном УФСБ министр транспорта Алмаз Закиев был оставлен под подпиской о невыезде. В ближайшее время следствие выйдет в суд с требованием об его отстранении от должности.

Как стало известно «В курсе.ру», следствие не стало просить об аресте министра по ряду причин, одной из которых, по всей видимости, стало наличие у высокопоставленного чиновника серьезных заболеваний.

Ранее сотрудники ФСБ провели обыск в кабинете главы краевого Минтранса Алмаза Закиева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в УФСБ по Пермскому краю, министр лоббировал интересы коммерческой структуры при проведении аукциона на выполнение строительных работ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В офисе и дома у чиновника проведены обыски, изъята документация, имеющая отношение к делу. Следователи выясняют, имел ли он личную выгоду, когда лоббировал интересы коммерческих структур.

Расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника продолжается. Отметим, что за последние несколько месяцев, это уже третий министр краевого правительства, ставший фигурантом уголовного дела. В июне 2016 года глава министерства информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев был арестован по подозрению в хищении более 30 млн рублей при строительстве новых офисов МФЦ. Сейчас он находится в СИЗО.

Глава краевого министерства спорта Павел Лях сейчас находится под домашним арестом. В отношении высокопоставленного чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» при реконструкции стадиона «Динамо».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости