Депутаты Заксобрания определяются с бюджетными расходами в 2017 году

Законодательное собрание Пермского края в первом чтении утвердило параметры регионального бюджета, а также перечень объектов капитального и дорожного строительства на ближайшую трехлетку. Принятие решений прошло спокойно и конструктивно.

Планируется, что в 2017 году доходная часть бюджета составит 94,4 млрд рублей, расходная – 102,8 млрд рублей. В 2018 году доходы составят 101,7 млрд рублей, расходы – 110,4 млрд рублей, в 2019 году доходы – 105,6 млрд рублей, расходы – 110,9 млрд рублей. Бюджет носит социальную направленность, предусмотрены средства для расходов на эти цели – 70%.

Кроме того, депутаты в первом чтении утвердили перечень объектов автодорожного строительства. За три года планируется построить 27 новых объектов. В 2017 году на это будет потрачено 1,59 млрд рублей, в 2018 – 1,77 млрд рублей, в 2019 – 1,93 млрд рублей.

Традиционно обсуждение вызвал предлагаемый правительством перечень объектов капитального строительства. За три года чиновники предлагают построить и реконструировать в регионе 43 объекта. Среди них – новое здание для Пермской государственной художественной галереи, новое здание кадетского корпуса, новый зоопарк в Перми, строительство которого планируется в регионе уже не первый год, и ряд социальных строений – больницы, учебный корпус Авиационного техникума им. Швецова и больницы.

После доклада и. о. министра строительства и ЖКХ Сергея Филимонова к нему с вопросами обратились депутаты. Например, Дарья Эйсфельд уточнила, когда будет скорректирована проектно-сметная документация Кудымкарского кожно-венерологического диспансера. Чиновник ответил, что это произойдет до конца года.

С критикой предлагаемого перечня выступил депутат Илья Шулькин, который отметил, что комитет по промышленности, предпринимательству и налогам не поддержал предлагаемый документ. «По ряду объектов у нас разошлось видение, по ряду объектов просто не совпадали цифры. Мы приняли обоснованное решение по отклонению документа», – заявил он. Тем не менее проект был поддержан. Но очевидно, что перед вторым чтением работы над бюджетом и перечнями объектов строительства продолжится.

«Наверняка бюджет будет принят с определенной долей поправок во втором чтении, будем искать те статьи затрат, которые каким-то образом перекликаются с 11 путями, с 11 стратегиями, которые заложены в развитии Российской Федерации. Обратим внимание на такие вещи, как развитие индивидуального предпринимательства, развитие моногородов, здравоохранения», – рассказал депутат Олег Постников.

Дарья Эйсфельд предлагает при подготовке бюджета ко второму чтению оценить целесообразность строительства некоторых объектов. «Нам нужно посмотреть, насколько целесообразно строить новую сцену Театра опера и балета в 2017 году, когда мы сокращаем расходы по некоторым другим статьям», – заявила она.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости