В Перми бизнес-леди установила автомат по продаже настойки боярышника

В микрорайоне Балатово появился аппарат по круглосуточной продаже лосьона с экстрактом боярышника, пользующегося популярностью у страдающих алкоголизмом людей в качестве напитка.

Аппарат «Боярка» на торце дома по Мира, 53 работает круглосуточно и полностью автоматически: 100-миллилитровая бутылка лосьона падает в окно выдачи, когда покупатель опускает в отверстие две монеты по 10 рублей и поворачивает ручку. Надписи на аппарате гласят, что это средство — лосьон косметический и служит он для протирки рук и обеззараживания. Крепость лосьона — 75%.

Корреспондент газеты «В курсе.ру» пообщался как с потребителями «боярки», так и с предпринимателем, установившим аппарат.

«Конечно, очень напрягает этот разливной пункт, — сетует Надежда Владимировна, жительница дома по Мира, 53. — Вечно тут трутся бомжи и прочие неприятные люди. Ну да бог с ними, беда в том, что многие знакомые женщины ревут: их мужья спиваются этой дрянью. Раньше в аптеку за ней бегали, а теперь проще стало: вышел на улицу — и на тебе…»

Плохо одетый и давно немытый мужчина, назвавшийся Александром, не видит ничего плохого в аппарате с «бояркой»:

«Считай, 100 граммов в «фуфырике», 75 градусов, разбавляешь примерно 50 на 50 водой — получается 200 граммов хорошей настойки. И всё за 20 рублей! — рассуждает Александр. — Одно неудобно — нужно иметь монеты по 10 рублей, а их приходится разменивать в киосках». 

Спаивает ли данный аппарат население Балатово или способствует его обеззараживанию и косметическому благополучию, корреспондент «В курсе.ру» спросил у бизнесвумен, номер которой красуется на металлическом ящике с лосьонами — ИП Никитина Ш. А.

«У меня всё по закону! — вспылила в трубку индивидуальный предприниматель. — Лосьоны нужны для косметических целей! Больше никаких других целей у них нет! Их можно продавать в магазинах, значит, можно и таким образом».

Тем временем в социальных сетях пермяки оценивают бизнес-идею вполне однозначно: «Раньше газировку продавали, а теперь гремучую смесь», «Теперь ведь даже дети смогут купить отраву прямо на улице!», «Неловкое чувство, когда по закону всё вроде правильно, а по справедливости — совсем нет», «Спаивают район».

Между тем автомат по продаже настойки боярышника уже появлялся в Прикамье — в поселке Майском. Тогда аппарат был демонтирован, едва о нем узнали журналисты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости