В Перми устроят митинг против хабаровских живодерок

Зоозащитники требуют наказать школьниц, которые устроили массовую расправу над питомцами.

Пермяки планируют присоединиться к всероссийской акции и выйти на митинг против живодеров. Активисты просят ужесточить наказание двум школьницам из Хабаровска, которые жестоко расправлялись с домашними животными, а затем выставляли фото в Сеть.

По предварительным данным, митинг проведут 11 ноября. Сейчас место и время согласовывают с властями.

«Эти жуткие хабаровские события и последовавший общественный резонанс дали реальный шанс продавить ужесточение закона о жестоком обращении с животными. В наших силах оправдать их страшные смерти в руках хабаровских садисток и сделать нашу страну еще чуточку более человечной», — написали активисты в социальных сетях.

Ранее зоозащитники создали несколько петиций против живодерок из Хабаровска. Документ за ужесточение наказания подписали уже более 400 тысяч человек. К активистам присоединилась и пермская актриса, звезда сериала «Реальные пацаны» Марина Федункив. Она разместила на своей странице в «Инстаграм» фото с подписью «Убийцам нет места среди нас!».

Я всегда презирала особенно сильно тех, кто позволяет себе издеваться над неспособными заведомо ответить на равных: над детьми, стариками и животными! Животных я вообще очень люблю, и дома у меня всегда жили кошки и собаки разных видов и пород. Поэтому история, случившаяся в Хабаровске, потрясла меня до глубины души!!! И я присоединяюсь ко всем, кто требует наказания для тех недолюдей, которые не просто творили зверства, но ещё и умудрялись их снимать и выкладывать! Я готова подписаться под каждым негативным эпитетом, сказанным в их адрес. Но главное, я подписываюсь под петицией на сайте change.org и вас призываю сделать то же самое!!!#живодеров_хабаровска_втюрьму #живодерок_хабаровска_втюрьму #хабаровскбезживодеров #шок #нетместаубийцам #хабаровск #животные #петиция #Федункив

A photo posted by Марина Федункив (@marina_phedunkiv) on Oct 24, 2016 at 11:08pm PDT

Случаи жестокого обращения с животными нередки в Пермском крае. В октябре прошлого года пьяный живодер отрезал ножницами двухмесячному щенку уши и скальп, а потом выбросил его на улицу умирать. Малышке сделали несколько операций. 1 февраля суд признал мужчину, который так жестоко издевался над животным, виновным и приговорил к ограничению свободы сроком на семь месяцев. В июле 2016-го в Чайковском неизвестные расстреляли дворовых собак из травматического оружия, а в Верхней Курье живодер подбрасывал трупы убитых кошек на территорию детского санатория.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости