Вице-премьер Удмуртии уволен с должности

Глава Удмуртии Александр Соловьев подписал указ об отстранении заместителя председателя правительства республики Андрея Кузнецова.

По данным, опубликованным на официальном сайте региона со ссылкой на текст указа, 1 ноября Кузнецова освободили с должности за нарушение антикоррупционного законодательства.

«Сегодняшнее решение — очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать, — цитирует слова Соловьева пресс-служба. — Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги».

Накануне комиссия по координации работы по противодействию коррупции Республики Удмуртия предложила уволить Кузнецова в связи с утратой доверия. У вице-премьера не был учтен в декларации доход в 226 тысяч рублей от ЧОУ ВО «Камский институт гуманитарных и инженерных технологий», что послужило поводом к отставке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости