Митинг против хабаровских живодерок пройдет в Перми 7 ноября

Пермские зоозащитники присоединятся к всероссийской акции против живодеров. Митинг планируется провести в понедельник, 7 ноября, в Саду камней (18+).

По словам пермских организаторов акции, события, произошедшие в Хабаровске, где две живодерки убили несколько десятков кошек и собак, происходят по всей стране.

«Ежедневно животных травят, в них стреляют, обливают их кислотой, насилуют и всячески издеваются над ними, а потом просто убивают и выкидывают как мусор. И практически никто из людей, которые таким ужасным образом обращаются с животными, не был наказан», — отмечают пермские зоозащитники.

Кроме требования наказать хабаровских живодерок, зоозащитники выступают с предложением принять на уровне Пермского края закон о гуманном обращении с животными. «Мы подготовили законопроект, который предусматривает наказание людей за жестокое обращение с животными», — подчеркивают общественники.

Акцию планируют провести в Саду камней 7 ноября в 19:00. По словам представителей зоозащитных организаций, митинг уже согласован с властями города. Гости мероприятия смогут подписаться за принятие законопроекта о гуманном обращении с животными. Также организаторы просят с собой приносить подсвечники и свечи в память о жестоко убитых животных.

Отметим, история о живодерках из Хабаровска, которые жестоко расправлялись с домашними животными, а затем выставляли фото в Сеть, вызвала широкий общественный резонанс по всей стране. Зоозащитники создали несколько петиций против девушек. В частности, к активистам присоединилась и пермская актриса, звезда сериала «Реальные пацаны» Марина Федункив. Она разместила на своей странице в «Инстаграм» фото с подписью «Убийцам нет места среди нас!».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости