На «Пермском свинокомплексе» сменился гендиректор

Новым руководителем предприятия по решению краевого минсельхоза стал бизнесмен Григорий Белканов.

Прежний руководитель предприятия Алексей Мальцев покинул свою должность. Новый гендиректор ОАО «Пермский свинокомплекс» Григорий Белканов был представлен коллективу 31 октября, сообщает «Местное время».

Алексей Мальцев руководил предприятием около года. За это время сотрудники свинокомплекса провели ряд протестных мероприятий. Кроме того, претензии к ОАО возникли у налоговой инспекции и «Пермэнергосбыта», которые потребовали в арбитраже признать предприятие банкротом. 

Отметим, в ближайшее время коллектив предприятия намерен провести митинг против планов арендаторов свинокомплекса по закрытию животноводческого комплекса СВК-2.  

ООО «Пермский свинокомплекс» входит в число крупнейших производителей свинины в России. На долю предприятия приходится более 80% производства всей свинины на территории Прикамья. В 2013 году предприятие было передано из федеральной собственности в краевую. 100% уставного капитала принадлежит Пермскому краю в лице краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия. Сейчас предприятие арендует омский холдинг «Синергия».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости