Пермяк устроил разборки с кассиром магазина из-за ВИЧ-инфекции

Агрессивный пьяный мужчина напал на бывшую сожительницу 25 июня в Свердловском районе на улице Холмогорской. В октябре инцидент был рассмотрен в суде.

Действия мужчины попали на камеру видеонаблюдения, установленную в магазине. На кадрах видно, что нападавший приставил к лицу женщины за кассой «розочку», бил ее руками и ногами, угрожал убить. Несмотря на отчаянные крики потерпевшей, никто не поспешил ей на помощь. В конце концов преступник взял кассира в заложники, когда прибыла полиция. Оперативники смогли отвлечь внимание дебошира и обезвредить его.

Было установлено, что ранее пермяк по имени Константин был неоднократно судим за имущественные преступления и преступления против личности. Незадолго до нападения он освободился по УДО из мест лишения свободы, где находился за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Как выяснил «В курсе.ру», у разборки в магазине был бытовой подтекст — мужчина и женщина с 2014 года жили вместе, но потом поссорились. В суде выяснились обстоятельства размолвки: мужчина был зол на бывшую возлюбленную за то, что она, будучи больной ВИЧ, заразила его, а также их общего малолетнего сына, сообщает краевая газета «Звезда».

На скамье подсудимых мужчина частично признал свою вину в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью. Он объяснил, что его агрессия была вызвана обманом бывшей возлюбленной, сообщает краевая газета «Звезда». По словам Константина, в начале их отношений она скрыла факт болезни. Он узнал, что инфицирован сам, из медицинской карты их сына, который также теперь заражен смертельно опасным вирусом. Сама женщина в суде заявила, что предупреждала возлюбленного о болезни, однако он ей не поверил.

Суд учел наличие на иждивении у Константина малолетнего ребенка, а также тяжелое заболевание и приговорил его к полутора годам в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости