В Перми обещают 300 тысяч за помощь в поимке «маньяка со шприцем»

Подозреваемый совершил серию нападений на женщин в городе Перми. Своим жертвам мужчина угрожал шприцем. Следователи разыскивают маньяка уже третий год и предлагают вознаграждение за информацию о нем.

Насильственные преступления в отношении женщин были совершены на протяжении 2014–2015 годов. Одно нападение произошло на Егошихинском кладбище, два других в подъездах жилых домов на улице Гайдара и Мира. Жертвами злодея становились не только взрослые женщины. Один раз он напал на десятилетнюю школьницу, которая открыла ему дверь, и изнасиловал ее в квартире.  

Следователи отмечают, что подозреваемый обычно запугивает своих жертв шприцем и вступает с ними в диалог. Сотрудники СКР в ходе расследования получили образцы ДНК подозреваемого, составили его психологический портрет и фоторобот.

Подозреваемого также опознала жертва его преступления благодаря тому, что он попал на камеру видеонаблюдения в районе Егошихинского кладбища. На записи видно, как подозреваемый идет вместе с неким мужчиной, поисками которого также сейчас занимаются следователи. 

Согласно выводам экспертов, насильник проживает в Перми, ему от 30 до 40 лет, обладает невысоким интеллектом, занимается неквалифицированным трудом. Не исключено, что мужчина замкнут, испытывает трудности в общении с людьми, а также страдает заболеванием, связанным с потерей веса. 21 января 2015 года на лице у мужчины был наклеен пластырь телесного цвета. 

industrialnyy.jpg

Всех, кто располагает информацией о подозреваемом, просят обратиться в следственные органы по телефонам: 02, 8 (342) 249-54-55, 271-85-85. За достоверные данные о маньяке следователи обещают вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости