В Перми по вине одной матери десятки младенцев проверят на туберкулез

Врачи одной из пермских больниц поставили четырехмесячному грудничку страшный диагноз – «туберкулез». Медики считают, что заражения можно было бы избежать, если бы его мама, ставшая источником болезни, вовремя прошла флюорографию. 

В пермский стационар привезли четырехмесячного малыша, у которого наблюдались повышенная температура, насморк и кашель. Рентген показал изменения в легких, фтизиатры подтвердили диагноз – двусторонний осложненный туберкулез легких. После обследования матери малыша выяснилось, что она и была источником инфекции – у женщины обнаружили открытый, распространенный туберкулез легких.

Как сообщает пресс-служба пермского противотуберкулезного диспансера, участковый педиатр неоднократно рекомендовала женщине пройти флюорографию, но она ссылалась на сильную занятость заботами о новорожденном – малыш родился долгожданным первым ребенком. Когда у сына стали проявляться признаки болезни, женщина обратилась к врачам и малыша госпитализировали.

Теперь первый год своей жизни мальчик проведет в противотуберкулезном диспансере – ему и его маме предстоит длительное лечение. Кроме того, обследование и профилактику должны будут пройти десятки малышей – тех, с кем ребенок находился в родильном отделении и в стационаре, куда госпитализировали мальчика. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости