Пермяки готовят коллективную жалобу в полицию на хозяев собаки-убийцы

В Перми разгорается скандал из-за безответственного поведения владельцев агрессивной собаки, которая нападает на домашних любимцев и жителей микрорайона Закамск.

Инциденты произошли вечером 2 ноября на улице Богдана Хмельницкого, 7, и в соседнем дворе. Как ранее сообщал «В курсе.ру», два молодых человека прогуливались по дворам с крупной собакой, предположительно, породы стаффорд. Животное было без намордника, поводка и вело себя агрессивно.

Стаффорд бросился на домашнего пса, которого в тот вечер выгуливал хозяин. Собака получила страшные раны, а на все требования убрать агрессивного пса пьяные хозяева лишь посмеялись. Покусанная собака, несмотря на помощь ветеринаров, скончалась. Мужчина, потерявший любимца, написал заявление в полицию. В данный момент проводится проверка.

Впоследствии произошло нападение на еще одну собаку — шпица, с которым гуляла местная жительница Светлана Ч. Как сообщает телеканал «Урал-Информ», маленькую собачку также пытались спасти ветеринары, но животное погибло. Известно и о других нападениях агрессивной собаки без намордника. По словам местных жителей, в тот же день пес набросился на двух человек.

Владелица погибшего шпица Светлана рассказала «В курсе.ру», что 9 ноября подала заявление в правоохранительные органы. В полиции женщине сообщили, что в тот же день к ним поступали и другие вызовы на улицу Богдана Хмельницкого.

Сейчас пермяки намерены подать коллективную жалобу от имени членов местного ТСЖ на действия владельцев пса, которые держат в страхе весь квартал. Полиции предстоит проверить, имеет ли хозяин собаки потенциально опасной породы специальное разрешение. «В курсе.ру» следит за развитием скандальной ситуации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости