Депутаты Госдумы договорились штрафовать друг друга за прогулы

Депутаты Государственной Думы договорились внести в регламент своей работы поправки, предусматривающие штрафы за прогулы пленарных заседаний.

Члены нижней палаты парламента теперь будут нести материальную ответственность за пропуск пленарных заседаний без уважительной причины. Согласно запланированным поправкам в регламент, за пропуск одной из «пленарок», проходящих в месяц, депутат лишится, соответственно, одной шестой части своего материального поощрения.

Понятие «отсутствия депутата на пленарном заседании» в регламенте будет расшифровано подробно, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова:

— Это касается только работы на пленарных заседаниях, он (парламентарий) будет считаться отсутствующим, если ни разу не зарегистрировался на заседании, — приводит агентство слова вице-спикера.

Ранее Фонд общественного мнения проводил опрос, посвященный наказанию депутатов за прогулы. Согласно исследованию ФОМ, наказание за пропуски заседаний без уважительных причин для депутатов Госдумы поддерживает 90% россиян.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости