Глава поселка в Прикамье замерзает вместе с жителями из-за спора о ТП

Конфликт разгорелся между чиновниками администрации Николаева Посада и владельцем трансформаторной подстанции.

В Усольском районе 160 жителей поселка Николаев Посад замерзают в своих домах. Как сообщает газета «Местное время», основным источником тепла в поселке является электричество, которое подает трансформаторная подстанция. 9 ноября ее мощность упала на треть.

В поселок экстренно выехали сотрудники МЧС и полиции, которые обнаружили факт намеренного перекрытия подачи электричества в дома. В итоге спецслужбы открыли трансформаторную подстанцию и сняли ограничение подачи тока.

По словам источника «Местного времени» в правоохранительных органах, всему виной конфликт местных властей и застройщика, желающего продать подстанцию. Однако администрация отказывается приобретать ТП по указанной цене, так как она завышена. В ответ владелец подстанции терроризирует жителей поселка, заставляя их замерзать в собственных домах — по мнению источника, так предприниматель пытается ускорить сделку. Отметим, глава администрации Усольского муниципального района Валерий Чистяков проживает здесь же, но данный факт никак не способствует решению конфликта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости