Глава поселка в Прикамье замерзает вместе с жителями из-за спора о ТП

Конфликт разгорелся между чиновниками администрации Николаева Посада и владельцем трансформаторной подстанции.

В Усольском районе 160 жителей поселка Николаев Посад замерзают в своих домах. Как сообщает газета «Местное время», основным источником тепла в поселке является электричество, которое подает трансформаторная подстанция. 9 ноября ее мощность упала на треть.

В поселок экстренно выехали сотрудники МЧС и полиции, которые обнаружили факт намеренного перекрытия подачи электричества в дома. В итоге спецслужбы открыли трансформаторную подстанцию и сняли ограничение подачи тока.

По словам источника «Местного времени» в правоохранительных органах, всему виной конфликт местных властей и застройщика, желающего продать подстанцию. Однако администрация отказывается приобретать ТП по указанной цене, так как она завышена. В ответ владелец подстанции терроризирует жителей поселка, заставляя их замерзать в собственных домах — по мнению источника, так предприниматель пытается ускорить сделку. Отметим, глава администрации Усольского муниципального района Валерий Чистяков проживает здесь же, но данный факт никак не способствует решению конфликта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости