На следующей неделе Пермь накроют тридцатиградусные морозы

По прогнозу синоптиков, с начала следующей недели территория Урала окажется под влиянием холодного антициклона с крайнего севера. Столбик термометра местами опустится ниже -30°.

Мощное ультраполярное вторжение состоится с 13 по 15 ноября, сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. Согласно прогнозу, регион накроет арктический антициклон, который сместится на Урал с Карского моря. «Вторжение будет происходить с усилением восточного ветра, уменьшением облачности, температура воздуха понизится за сутки на 15-18 градусов», — отметили в ГИС-центре.

Начнется похолодание в воскресенье 13 ноября. Температура воздуха начнет плавно понижаться. Днем она составит по краю -8°…-13°. В ночь на 14 ноября похолодает до -20…-25°, в северных и восточных районах края до -28°. Днем 14 ноября столбик термометра не опустится ниже -20°. Самой холодной ночью за последнее время станет ночь на 15 ноября.

«Почти повсеместно температура упадет ниже отметки -25°. По предварительным прогнозам, центр антициклона в это время окажется над Средним Уралом, и ничего не будет препятствовать усилению мороза. В Перми минимальная температура, скорее всего, будет в пределах -25…-28°, и даже может состояться новый суточный температурный рекорд», — рассказали в ГИС-центре.

По предварительным расчетам, антициклон задержится на долгое время над территорией Западной Сибири. В этой связи морозы на Урале могут продолжиться вплоть до 17 ноября и в конце следующей недели в Прикамье придет оттепель.

В целом, как отмечают синоптики ПГНИУ, ноябрь 2016 года богат на погодные неожиданности. В течение месяца на территории Европейской России наблюдались очень резкие температурные контрасты от -26° на востоке Костромской области до +28° в Краснодаре. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости