В Прикамье директора соцприюта судят за смерть двоих мужчин на пожаре

Жительница села Березовка не обеспечила пожарную безопасность в доме, предназначенном для временного проживания людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Женщина с 2007 года занимала пост директора в учрежденной ей же автономной некоммерческой организации «Социум» в Березовском районе. Как следует из материалов дела, АНО предоставляла социальные услуги без обеспечения проживания и с проживанием, а также посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилого и нежилого недвижимого имущества. Директор при этом не соблюдала при ведении бизнеса правила пожарной безопасности, люди размещались в нежилых зданиях, не оборудованных на случай пожара.

В результате в деревянном доме в села Березовка, где был организован временный приют, ночью 5 июня 2016 года произошел пожар из-за не потушенной сигареты. В огне погибли двое мужчин, которым было 63 и 61 год. Следствие также установило, что еще 18 человек, нашедшие приют в «Социуме», были поставлены в опасные для жизни и здоровья условия. Потерпевшим по уголовному делу признан 21 человек.

Кунгурский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю потребовал от территориального управления № 3 минсоцразвития Пермского края устранить нарушения в работе, способствующие совершению преступления. К дисциплинарной ответственности привлечены шесть человек.

Сейчас уголовное дело в отношении директора «Социума» передано в суд. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости