Убийца 9-летней девочки в Березниках получил пожизненный срок

30-летний Константин Р., обвиняемый в убийстве 9-летней Камиллы в Березниках в декабре прошлого года, получил пожизненный срок. В колонии за мужчиной будут наблюдать врачи.

Напомним, жестокое убийство 9-летней Камиллы (имя изменено) произошло в Березниках 5 декабря 2015 года. Тело девочки было найдено на окраине города. Вскоре по подозрению в расправе над школьницей был задержан ее отчим — 30-летний Константин. Следствие установило, что в день убийства мужчина решил отвезти девочку в школу. Но до учебного заведения они не доехали. Вместо этого подонок привез малышку в гаражный кооператив и надругался над ней, а затем убил. После чего он отвез тело девочки в лесной массив, где спрятал труп и скрылся.

После задержания Константин написал явку с повинной. Следователи поначалу усомнились в психическом здоровье обвиняемого и отправили его в институт им. Сербского в Москву. По результатам экспертизы врачи признали Константина Р. вменяемым. 

Во время расследования этого громкого преступления вскрылись другие шокирующие факты из жизни семьи убитой Камиллы. Так, мать девочки в январе 2016 года родила от убийцы своей дочери сына. Однако девушка отдала новорожденного малыша в детский дом.

Как позже рассказывали родственники, мальчик родился с серьезными заболеваниями нервной системы, что, впрочем, не мешало Ксении (имя изменено) крутить романы с другими мужчинами. При этом, по словам родных, девушка якобы до сих пор испытывает теплые чувства к убийце своей дочери.

Слушание уголовного дела в отношении Константина Р. началось в октябре 2016 года. Процесс по просьбе обвиняемого проходил в закрытом режиме. 18 ноября Пермский краевой суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, по решению суда в тюрьме мужчина будет проходить амбулаторное психиатрическое лечение. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости