В России планируют ввести новые номера для автомобилей и мотоциклов

Публичное слушание по данному вопросу назначено на сентябрь 2017 года. Как сообщают СМИ, разработка новых эскизов уже идет.

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России занялся разработкой автомобильных и мотоциклетных регистрационных знаков. По данным «Коммерсанта», структуры МВД уже готовят пересмотр ГОСТов.

Как рассказал изданию начальник Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России Олег Порташников, необходимость пересмотра ГОСТа номерных знаков связана с рядом накопившихся проблем. По его словам, в новом госстандарте пересмотрят размеры заднего мотоциклетного номера, чтобы он соответствовал западным меркам, поскольку многие мотоциклы покупают за рубежом, а их площадка под задний номер меньше российского знака.

Подобные изменения могу коснуться и номеров для американских и японских моделей автомобилей с нестандартными местами крепления номеров, которые не совпадают с отверстиями на знаках российского образца, а проделывать их запрещено законом.

Как сообщает издание, в Российской автомобильной федерации уже разработали эскизы и направили их в МВД. Первое публичное слушание назначено на сентябрь 2017 года, а окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Утверждение стандарта планируется провести в октябре 2018 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости