Суд продлил срок принудительного лечения нижегородскому некрополисту

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода еще на полгода продлил срок принудительного лечения Анатолия М. Его обвиняют в надругательстве над телами умерших.

24 ноября суд удовлетворил ходатайство врачей психиатрической больницы №2 о продлении срока принудительного лечения нижегородскому некрополисту. Следующее заседание по делу Анатолия М. состоится в июне 2017 года, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Нижнего Новгорода.

Напомним, уголовное дело в отношении нижегородского некрополиста возбудили в 2013 году после обнаружения в его квартире и гараже 29 мумифицированных тел подростков. В основном это были трупы девочек в возрасте от 12 до 18 лет. Анатолий коллекционировал «кукол», чтобы справиться с одиночеством.

16 февраля 2016 года суд принял решение перенести заседание по делу некрополиста на 24 февраля. Московский адвокат обвиняемого не явился на слушание, а от нижегородского отказались родители подсудимого. По мнению врачей, Анатолий не представляет повышенной опасности для общества, поэтому должен быть переведен на амбулаторное лечение. Душевнобольному нижегородцу уже продлевали срок принудительного лечения в стационаре общего типа.

24 февраля текущего года врачи заявили, что у Анатолия ухудшилось психическое состояние. В связи с этим они изменили свое решение по освобождению пациента из клиники.

4 октября психиатрическая больница №2 обратилась в суд с представлением о продлении применения принудительных мер медицинского характера в отношении некрополиста.

25 октября из-за неявки адвоката подсудимого заседание Ленинского районного суда о продлении лечения нижегородского некрополиста пришлось отложить. На заседании присутствовали мать Анатолия и девушка, которая представилась его невестой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости