Легионер «Амкара» рассказал о расистских оскорблениях на поле

Защитник пермского «Амкара» Секу Конде рассказал подробности потасовки, произошедшей между футболистами во втором тайме матча с «Арсеналом». По словам футболиста, игрок гостей стал высказывать расистские оскорбления в адрес другого легионера «Амкара» Фегора Огуде.

«Я увидел, что он хочет драться с Огуде. Он сказал плохие слова: “Черный, иди на …”. Прости меня, но просто там плохие слова он сказал. И еще “обезьяна”. Я сказал, ну как можно говорить “обезьяна”? Сейчас в футболе нельзя быть расистом. Ты человек — я человек. У тебя кровь красная, и у меня — красная. Почему ты сказал “обезьяна”? Это просто футбол, но я должен всегда защищать своих. И Огу, и любого другого футболиста “Амкара”», – сообщил защитник «красно-черных» после матча.

Футболист добавил, что спокойно относится к подобного рода проявлениям: «Это футбол. После игры уже все нормально. Просто во время футбола все хотят победить и поэтому на эмоциях. А после игры уже жмут руки, здороваются — и все нормально».

Стоит отметить, что Секу Конде обладает внушительными габаритами и считается одним из самых рослых защитников в премьер-лиге. Ранее 23-летний футболист выступал за днепропетровский ФК «Днепр», израильские клубы «Хакоах-Амидар» и «Хапоэль». В прошлом году защитник вернулся на Украину и стал игроком донецкого «Олимпика». В конце сентября 2015 года он был вызван в первую национальную сборную Гвинеи, за которую провел 4 матча, в том числе два в рамках отборочного цикла к ЧМ-2018. Контракт с «Амкаром» Конде подписал летом 2016 года. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства