В Перми работники сгоревшего цеха рассказали подробности пожара

По мнению рабочих, находившихся на первом этаже ангара, погибшие женщины не смогли выбраться из цеха из-за отравления едким дымом.

Напомним, серьезный пожар в ангаре произошел рано утром 25 ноября в микрорайоне Вышка-2 на улице Кирпичный завод. Площадь пожара составила 1750 кв. метров. В огне погибли две работницы цеха в возрасте 51 и 28 лет.

По словам сотрудников предприятия, в момент пожара погибшие женщины находились на втором этаже ангара. Поначалу возгорание было небольшим и рабочие пытались самостоятельно сбить пламя при помощи огнетушителя. При этом едкий дым уже уходил по шахте вентиляции на второй этаж. Сотрудники, находившиеся на первом этаже, сразу же стали звать формовщиц с верхнего этажа, но те не отвечали. Потом произошел резкий хлопок, в помещении погас свет, а поднявшееся пламя отрезало сотрудникам путь на второй этаж, сообщает «Комсомольская правда-Пермь».

Очевидцы из числа работников цеха полагают, что женщины не смогли выбраться со второго этажа из-за отравления едким дымом. К моменту, когда свет погас, формовщицы, возможно, уже были без сознания, считают работники цеха.

Кроме того, рабочие цеха по изготовлению пластиковой арматуры отмечают, что в последнее время руководство пренебрегало техникой безопасности: были убраны ручки с окон и срезана пожарная лестница, ведущая со второго этажа ангара.

«Условия труда были тяжелые. Летом в ангаре жарко, как в консервной банке, а зимой замерзали. Ручки с пластиковых окон поснимали, чтобы мы их не открывали. А летом и вовсе срезали пожарную лестницу, которая вела со второго этажа, и закрыли на замок запасной выход. Все это для того, чтобы возвести на том месте пристрой», – рассказали сотрудники предприятия.

К тому же, дочь погибшей 51-летней работницы цеха сообщила, что ранее в соседнем цеху неоднократно происходили мелкие возгорания, которые рабочие тушили своими силами.

По их словам, проблемы в цеху начались после того, как руководить предприятием стал сын одного из собственников. Якобы при новом директоре стали задерживать заработную плату и систематически нарушать технику безопасности.

После пожара без работы остались порядка 200 работников. Многие работали в цеху семьями и теперь остались без каких-либо средств к существованию.

Проверки по факту пожара и гибели на нем двух женщин продолжаются. Возможные причины возгорания сейчас устанавливаются специалистами МЧС. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости