Пермские юристы помогают наказать последователей хабаровских живодерок

18+
Жестокую расправу над животным устроили двое школьников из Пензы. Живодеры не просто убили несчастного котика, но и специально отправили фотографии растерзанного котенка зоозащитникам и волонтерам. Сейчас юридическую помощь в вопросе наказания юных преступников оказывают активистам пермские юристы.

Очередная шокирующая история, связанная с жестокой расправой над животными, произошла в Пензе. Девятиклассник Дмитрий и его подруга Ева из седьмого класса подобрали на улице двух кошек. В квартире у девочки живодеры жестоко убили кота и котенка. После чего снимки с кровавыми сценами расправы и подробностями убийств они отправили по соцсети местным зоозащитникам. Как и хабаровские живодерки, Дмитрий и Ева попытались взять у волонтеров брошенных животных, но общественники вычислили их и обратились в полицию.

Первое заявление зоозащитников в полиции не приняли, сославшись на то, что живодеры являются несовершеннолетними. После чего волонтеры попросили юристов со всей страны оказать помощь в правильном составлении документов. На их просьбу откликнулись неравнодушные юристы из Перми. 

«Мой коллега увидел пост об этом в социальной сети и предложил откликнуться. Мы не раздумывая решили помочь, — рассказал юрист Владимир Куралин. — Когда волонтеры пришли в первый раз в полицию, то им сказали, что школьники несовершеннолетние и максимум, что им грозит, — это административная ответственность их родителям. Однако мы выяснили, что Дмитрию уже 16 лет и он уже достиг возраста наступления уголовной ответственности по данному преступлению, и решили составить заявление в порядке ст. 144 УПК РФ. Мы отправили заявление волонтерам, и примерно через день полиция начала проверку».

После того как зоозащитники рассказали об очередном случае детского живодерства, появились подробности из жизни школьников. Как оказалось, Дмитрий вырос в приличной семье, учился в элитной школе, получал хорошие оценки и отзывы педагогов. Ева, хоть и жила в неполной семье, также положительно характеризовалась в школе. Однако, по данным волонтеров, девочка вела асоциальный образ жизни — выпивала, не приходила домой. Сейчас пермские юристы вместе с зоозащитниками готовят заявление в органы опеки с требованием проверить родителей школьницы.

sHGIp1UJ2Nc.jpg

Кроме того, всплывшие факты об убийстве котенка повлияли на романтические отношения подростков, которые после скандала стали сваливать вину друг на друга и отрицать свою причастность к преступлению. При этом директор элитной школы, в которой обучался Дмитрий, постарался всячески замять ситуацию, а родители учеников, обучающихся с Евой, попросили руководство школы оградить детей от общения с живодеркой.

В настоящее время со школьниками работают психологи и педагоги. В свою очередь, полиция Пензы после составленного пермскими юристами заявления начала проверку. У подростков уже изъяли смартфоны, изучается их переписка.

Напомним, история о живодерках из Хабаровска, которые жестоко расправлялись с домашними животными, а затем выставляли фото в Сеть, вызвала широкий общественный резонанс по всей стране. Зоозащитники создали несколько петиций против девушек, а по всей России прошли митинги с требованием наказать виновниц жестоких расправ. Сейчас подозреваемые живодерки находятся в хабаровском СИЗО, где дожидаются окончания расследования и последующего суда. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.