В Прикамье снова нашли поддельное детское питание

Очередной факт выдачи поддельных сухих каш для детского питания был выявлен в Кизеле. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно данным прокурорской проверки, договор на поставку сухих каш для детского питания был заключен между Кизеловской городской больницей и ООО «Амега». В период с августа по октябрь 2016 года в медицинское учреждение поставлялись каши с истекшим сроком годности. После чего они распространялись через молочные кухни.

После того, как факты подделки вскрылись, каши были отозваны у получателей детского питания. Расследованием случившегося занялась прокуратура. Надзорное ведомство выявило в данных действиях состав преступления, попадающий под ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Не исключено, что в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, аналогичный случай произошел в Добрянке в октябре. Родители обнаружили, что настоящая дата производства заклеена наклейкой с другой более поздней датой. Инцидентом также заинтересовалась прокуратура, которая провела собственную проверку и внесла предписание руководству местной больницы. В свою очередь, производитель детского питания не исключил, что просроченная каша и вовсе может являться подделкой. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня