Пермяки собрали деньги на пересадку сердца 9-летней девочке

Благодаря неравнодушным жителям Перми удалось собрать средства для перелета и лечения школьницы в Индии.

Девятилетняя Настя страдает редким видом кардиомиопатии — смертельно опасное повреждение сердечной мышцы. Помочь ребенку в России невозможно. Согласно рекомендациям Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени В. И. Шумакова, девочке необходимо лечение за пределами РФ.

Теперь у Насти появился шанс, поскольку благодаря помощи фонда «Дедморозим» удалось собрать необходимые для перелета девочки и сопровождающего врача-реаниматолога средства. Сумму в размере 62 834 рублей оплатили участники «Дедморозим». Организовать перелет для специалиста и семьи, продумать маршрут, собрать и перевести необходимые документы помогли координаторы проекта.

«Состояние во время полета было стабильное, без осложнений. У девочки хорошая психологическая подготовка, она спокойная, знает, что приехала лечиться, что ей здесь помогут. Ей было трудно в аэропортах во время пересадок: она по состоянию здоровья много ходить не может. Но мы её на тележку садили и возили сами», — рассказал Альберт Сафин, врач анестезиолог-реаниматолог ПЦМК, сопровождавший девочку.

Новое сердце девятилетней Насте пересадят специалисты из индийского города Ченнай. По словам врачей, девочка может провести в Индии до полугода. Все зависит от того, как быстро удастся найти донорское сердце, которое ей подойдет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня