В Перми отстранили водителя автобуса, высадившего ребенка в лесу

После инцидента, произошедшего несколько дней назад, к выяснению всех обстоятельств подключились сотрудники правоохранительных органов.

9 декабря около 15:30 водитель автобуса №77, проезжая по улице Лянгасова, не остановился на остановке, где собирался выходить маленький пассажир транспорта. Ребенок стал плакать, однако водитель все же высадил мальчика дальше и ему пришлось идти пешком в 20-градусный мороз через лесной массив до места назначения. Об этом рассказала одна из очевидцев, которая находилась в этот момент в транспорте.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов, в связи с тем, что водитель маршрутного автобуса ЛИАЗ высадил несовершеннолетнего пассажира вне остановочного комплекса, сотрудниками ГИБДД с руководством автотранспортного предприятия проведена профилактическая работа. «В настоящее время водитель отстранен от должности и направлен на внеплановую стажировку», — рассказали в ведомстве.

Также к выяснению всех обстоятельств подключились и сотрудники СУ СКР по Пермскому краю. По сообщению СМИ о том, что ребенка высадили из автобуса не на остановке, для полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего руководством регионального Следственного управления Следственного комитета России инициировано проведение доследственной проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости