Археологи: древние люди ели сырое мясо

Гоминиды, проживавшие на территории современной Европы около 1,2 млн лет назад, ели сырое мясо, заявили археологи Йоркского университета. Об этом сообщается на страницах Naturwissenschaften.

Специалисты изучили частицы еды, сохранившиеся на зубах предка человека, которые были найдены в пещере Сима дель Элефанте еще в 2007 году. Данная пещера находится в Испании. Среди прочего ученые узнали некоторые подробности о рационе наших предков после исследования зубного налета гоминид.

Выяснилось, что гоминиды употребляли в пищу сырое мясо и траву, которые были основой их рациона. Помимо этого их диету дополняли сосновые пыльцевые зерна и насекомые. Исследователи не исключают, что у наших предков были своеобразные зубные щетки, так как в зубном налете обнаружились частички древесины.

Отмечается, что термическая обработка пищи гоминидами не использовалась — они ели только сырые продукты. Такой вывод ученые сделали, так как не выявили в зубном налете частиц древесного угля.

Это заявление противоречит теории, согласно которой проживавшие в Европе гоминиды начали пользоваться огнем в целях приготовления еды около 1,8 млн лет назад.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости