Дмитрий Скриванов: сельские врачи продолжат получать компенсации

Депутат Дмитрий Скриванов, представляющий в Государственной думе интересы Пермского края, рассказал коллегам в Законодательном собрании о первых итогах работы.

Скриванов отметил, что федеральный бюджет, несмотря на экономические проблемы в условиях международной изоляции, удалось сделать бюджетом роста.

«В федеральном бюджете заложено выполнение всех социальных обязательств, индексация пенсий и всех социальных выплат на размер фактической инфляции, рост зарплат бюджетников. На частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2017 году Пермский край получит более 840 млн руб. Буквально вчера мы продлили действие программы «Земский доктор», по которой врачи, приехавшие на работу в сельскую местность, получают компенсации из фонда ОМС. Программа доказала свою эффективность. Благодаря ей обеспеченность сельскими врачами в Пермском крае увеличилась на 19,2%», — рассказал Дмитрий Скриванов.

За время работы программы в Пермском крае удалось привлечь в сельскую местность почти 500 врачей. Но депутат признал, что окончательно проблема не решена, и поэтому ее действие было продлено.

Пермский край также получил господдержку в части получения дешевых кредитов для покрытия бюджетного дефицита. Упор сделан на замену коммерческих кредитов государственными по минимальной ставке. Соответствующая расходная статья главного финансового документа страны увеличена вдвое — до 200 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости