В Прикамье возбудили новые дела по просроченным детским кашам

Прокуратуры нескольких городов и районов Пермского края завершили проверку инцидентов с просроченным детским питанием, распространенном детям в медучреждениях и выданным на молочных кухнях.

Прокуратуры Добрянки, Александровска, Чусового, Кизела и Ординского района проверили информацию о просроченных кашах и установили следующее. Между медицинскими учреждениями указанных районов и ООО «Амега» (зарегистрировано в г. Тюмени) были заключены договоры на поставку сухих молочных каш и адаптированных молочных смесей. С мая по октябрь текущего года неизвестные лица, представившись именем поставщика, сфальсифицировали сведения о сроке изготовления молочной продукции, предназначенной для детей в возрасте от шести месяцев, и продали товар с истекшим сроком годности в детские поликлиники. В итоге некачественное детское питание выдавалось маленьким пациентам и было частично распространено через молочные кухни семьям с детьми до трех лет.

По материалам прокурорской проверки правоохранительными органами Добрянки, Чусового и Ординского муниципального района возбуждены уголовные дела по статье «Сбыт товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Также главврачам Добрянской и Ординской районных больниц внесены представления за ненадлежащий контроль за качеством поставляемой продукции. К дисциплинарной ответственности привлекли двух руководителей детских поликлиник и медсестер-регистраторов указанных больниц. Вся некачественная продукция в размере около 3 тысяч коробок изъята из медучреждений.

В остальных районах, в частности в Кизеле и Александровске, материалы проверки и акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Прокуратура Пермского края взяла на контроль ход расследования уголовных дел.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости