Автобус, протаранивший дом в центре Перми, ехал на «красный»

Авария с участием двух общественных транспортов произошла накануне вечером на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

Автобус, следовавший по маршруту № 32, в результате столкновения с троллейбусом №1 снес дорожное ограждение, вылетел на тротуар и врезался в стену дома. В это время в салоне обоих транспортов находились пассажиры.

По последним данным стало известно, что виновником аварии стал 56-летний водитель автобуса. По предварительным данным, он, двигаясь в сторону улицы Газеты «Звезда», проехал через перекресток улицы Пушкина и Комсомольского проспекта на красный сигнал светофора. В результате чего в него въехал троллейбус.

По словам пострадавшей, которая находилась в момент аварии в автобусе, после того, как пассажиры зашли в автобус на остановке «Стадион «Динамо», в салоне не закрылась средняя дверь. «Когда мы стали пересекать Комсомольский проспект, то почувствовали легкий удар. Я упала с сиденья в проход, затем в автобусе погас свет. Мы немного проехали и наконец остановились. Люди, которые находились в салоне, стали выходить в открытые двери», — рассказывает пассажирка.

К счастью, в аварии никто не пострадал. Утром на этом перекрестке не работали светофоры. В Пермской дирекции дорожного движения сообщили, что на месте уже работает бригада. В ближайшее время светофоры вновь приведут в рабочее состояние.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости