В Перми предотвратили суицид 30 детей, подготовленный группами смерти

Несколько десятков подростков были вовлечены в онлайн-игру, в финале которой должны были покончить жизнь массовым самоубийством. Правоохранительным органам Перми удалось предотвратить трагедию.

Накануне в полицию поступило сообщение, что дети из Орджоникидзевского и Кировского районов принимают участие в онлайн-игре, где должны выполнять различные задания, в течение которых их подготавливают к суициду. В полночь подростки должны были встретиться на крыше одного из домов города, цитирует слова начальника отделения организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Пермскому краю Татьяны Кандаковой портал «НеСекретно». Специалисты и волонтеры из пермского университета смогли установить участников.

Правоохранители смогли вычислить место, где предполагался массовый суицид, а также установить личности пяти детей, участвовавших в игре. Территорию вокруг здания оцепили, а также перекрыли все чердаки в близлежащих домах. После чего с детьми и родителями провели профилактические работы. По словам самих школьников, участие в онлайн-игре смерти было лишь шуткой. Они просто хотели узнать, что там происходит.

«Информация об инциденте направлена в Роскомнадзор для закрытия этих приложений и аккаунтов. На данный момент эта группа открыта», — прокомментировала ситуацию гендиректор АНО «Региональный центр «Вектор» Вера Кожарская.

Напомним, за последние несколько недель в Перми произошло несколько случаев самоубийств подростков. 30 ноября в Индустриальном районе трагически погибла 13-летняя школьница. Около 17 часов дня белокурая школьница без верхней одежды, но в зимней обуви вышла на общедомовой балкон 16-го этажа новостройки, где ее заметили очевидцы из соседних домов. Некоторое время девочка стояла на холоде. Позднее ее тело было обнаружено внизу.

Следующая трагедия произошла 4 декабря в Мотовилихинском районе. На козырьке одного из домов было обнаружено тело 13-летней школьницы. Как стало известно позже, погибшая девочка, как и многие современные подростки, вела в популярной социальной сети две личные страницы, одну из которых под ложным именем. Среди групп, на которые София была подписана, — типичные подростковые паблики, некоторые с явным депрессивным характером. Часть из них заблокирована по решению суда или внесена в реестр Роскомнадзора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году

Врач рассказал о вредных продуктах для любой кожи

Рацион, состоящий из жирной и сладкой пищи, приводит к прыщам