На остановке «Нагорный» пассажиры рискуют жизнью, садясь в автобус

В ходе проведенной проверки активисты пермского штаба ОНФ выявили многочисленные нарушения правил безопасности пассажиров общественного транспорта.

Площадка для посадки и высадки пассажиров на остановке «Микрорайон Нагорный» не справляется с существующим трафиком — через нее проходят семь автобусных маршрутов. На остановке порой оказываются сразу два, а то и три транспортных средства. В итоге, чтобы попасть в нужный автобус, люди вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя угодить под колеса.  

Поводом для рейда фронтовиков стало коллективное обращение жителей к сопредседателю штаба президентского движения в Пермском крае Дарье Эйсфельд. Заявители пожаловались, что уже не раз обращались в различные инстанции, но  это не возымело результата.

В ходе выездной проверки жители показали, что попасть на остановку тоже непросто. Им каждый раз приходится делать выбор: сделать внушительный крюк по тротуару, давно ставшему стихийной парковкой, либо пройти по узкой тропинке между павильонами среди «продуктов жизнедеятельности» их посетителей. Дело в том, что по документам функциональное назначение торговых точек ограничено продажей продовольственных товаров. На деле там готовят шаверму, пончики и другой фаст-фуд. Услуги общепита оказываются с нарушением элементарных санитарных норм и правил: помещения не оборудованы водоснабжением и канализацией. Все «канализационные отходы» оказываются на газонах и тротуарах, буквально под ногами прохожих. Там же, вблизи павильонов, справляют нужду посетители этих закусочных.  

В итоге активисты ОНФ дали ряд рекомендаций городским властям и управлению краевой Госавтоинспекции. «В первую очередь мы рекомендовали администрации Перми в срок до 30 апреля увеличить длину остановочной площадки, приведя ее в соответствие с количеством одновременно останавливающихся там автобусов. Это исключит риск несчастных случае. Кроме того, мы рекомендуем изменить схему размещения торговых павильонов с учетом пожеланий местных жителей, чтобы освободить дорогу до остановки», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Дарья Эйсфельд. 

В свою очередь в краевую ГИБДД направлена рекомендация обязать перевозчиков устранить нарушения правил дорожного движения и посадки и высадки пассажиров водителями их автобусов. А также направить материалы проверки, проведенной в ходе рейда, в Управление государственного автодорожного надзора по Пермскому краю.

Что касается местных закусочных, администрации рекомендовано в срок до 30 января проверить соответствие их деятельности заявленному  функциональному назначению. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости