В Перми будут судить маньяка-насильника со студгородка

Мужчина в течение лета 2016 года совершил ряд нападений на одиноких женщин в лесных массивах города.

В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего сексуального маньяка, пойманного вечером 29 августа 2016 года. Ранее неоднократно судимый насильник 17-летней студентки с комплекса ППИ, как и подозревали правоохранительные органы, оказался причастен к нескольким другим нападениям и изнасилованиям женщин на территории Перми.

Утром 1 июля 2016 года около остановки 42-летний мужчина напал на женщину, которая ждала транспорт, избил ее, затащил в лесной массив поблизости и, угрожая  убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. Также он отобрал у жертвы имущество стоимостью более 30 тысяч рублей.

Следующее нападение он совершил утром 11 августа — также вблизи остановки. Он отобрал у женщины сумку с официальными документами и сотовый телефон. Впоследствии сумку с документами он сжег, чтобы скрыть следы.

Утром 12 августа 2016 года маньяк напал в Черняевском парке на одинокую женщину, которую затащил вглубь леса, избил и пытался изнасиловать, но преступника спугнула подруга женщины.

Днем 28 августа 2016 года также в Черняевском парке подонок напал на девушку с грудным ребенком и отнял у нее имущество стоимостью более 5 тысяч рублей. Последнее из известных следствию преступлений маньяк совершил утром 29 августа около остановки на комплексе ППИ. Именно после изнасилования студентки, которая обратилась в полицию, мужчина был пойман и арестован.

Вскоре он предстанет перед судом, сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Мужчине предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ), насильственных действий сексуального характера с угрозой убийством (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), покушении на изнасилование (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ), открытом хищении чужого имущества (ч. 1 ст. 161 УК РФ), а также трех эпизодов уличных грабежей (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и уничтожении официальных документов из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 325 УК РФ).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости