В Якутии завели уголовное дело по факту жестокой расправы над медведем

После публикации видео с кадрами жестокой расправы над бурым медведем следственные органы СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц».

Следователи установили, что многотонные «Уралы», участвовавшие в убийстве животного, принадлежат организации «Якутгеофизика», занимающейся изучением недр и воспроизводством минерально-сырьевой базы на территории Республики Саха (Якутия). В видеоролике фигурируют сотрудники этой организации, которые осуществляли работу вахтовым методом на территории Булунского района Якутии.

Следователи нашли машины, запечатленные на видео, и уже осмотрели их. Самих работников предприятия пока опросить не удалось — в настоящий момент они находятся вне зоны досягаемости. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, шокирующее видео жестокого убийства дикого медведя в Якутии попало в соцсети накануне. На кадрах видно, что мужчины, предположительно вахтовики, на грузовиках «Урал» едут по заснеженной опушке леса. Впереди среди деревьев медленно движется молодой медведь, вероятно, уже раненый. Водитель направляет машину прямо на зверя.

«Дави его! Дави!» — подбадривает водителя автор видео. После того как медведь оказывается под колесами, автор выскакивает из машины и продолжает снимать обессиленного, израненного зверя, восторженно комментируя происходящее. К месту расправы приезжает второй грузовик, мужчины зажимают едва живого медведя между машинами и забивают до смерти железным прутом. Из-за исключительной жестокости контента портал «В курсе.ру» не публикует видеозапись.

Видео вызвало волну негодования в соцсетях. Пользователи требуют установить личности живодеров и привлечь их к ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости