Ученые доказали, что спермотоксикоз — это миф

С точки зрения науки, в сексуальном воздержании нет ничего вредного. Об этом сообщает издание N+1. Несколько фактов, которые развеют мифы о мастурбации, воздержании и спермотоксикозе.

Воздержание не приносит вреда здоровью

Многие бояться, что долгое отсутствие секса может привести к шизофрении, язве желудка или катаракте. Однако последние исследования доказывают обратное. Как минимум половое воздержание снижает риски заразиться ИППП.

Спермотоксикоз — это миф

Сперма состоит из семенной жидкости и сперматозоидов. Ни то, ни другое не токсично для человека. Сперматозоиды вообще периодически погибают и утилизируются, как любые другие состарившиеся клетки организма.

Воздержание не делает человека склонным к педофилии и зоофилии

Пока исследователи не могут назвать причины, из-за которых у людей формируются различные парафилии (социально неприемлемое сексуальное влечение). Вообще какого-то хорошего совета, который помог бы профилактически защитить себя от такого расстройства, не существует.

Мастурбировать не вредно

Нет никаких данных, что мастурбация вредит здоровью (до тех пор, пока вы не засовываете в себя неподходящие предметы). Иногда продвинутый врач может даже прописать мастурбацию как лечение от некоторых расстройств.

Воздержание не помогает достигать лучших результатов в спорте

Научных доказательств тому пока нет. Секс не влияет на состояние человека: сложно представить, что профессиональный спортсмен доведет себя до истощения во время полового акта. Другое дело, если человек не выспался из-за бурной ночи.

Действительно вредной считается стигма

Мужчин нередко называют неудачниками, если к 25 годам у них еще не было секса. Зачастую даже гинекологи говорят женщинам, что к 20 годам они уже должны лишиться девственности. Подобные упреки не добавляют спокойствия, поэтому лучше от них воздержаться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости