Из-за аномальных холодов шесть жителей Прикамья замерзли насмерть

По данным краевой службы спасения, за новогодние праздники 72 жителя Пермского края пострадали от обморожения. Из них 41 человек, а также двое детей попали в больницы. Шесть человек скончались от переохлаждения. Это жители Губахи, Кизела, а также Краснокамского, Ординского, Карагайского, Гайнского районов Пермского края. Двое погибших — пенсионеры старше 80 лет.

В самый морозный день, 8 января, от обморожения пострадали 17 человек, 14 из которых госпитализированы. Один мужчина замерз насмерть. По словам специалистов, в основном пострадавшие — люди среднего возраста, которые долго находились на морозе в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, согласно прогнозам синоптиков, на сегодняшний день температура воздуха в столице Прикамья составляет около –28–33°, а по краю не выше –30°. В ночь на 10 января минимальная температура в регионе составит почти –35°, а в низинах до –40° и ниже. Днем во вторник в Перми слегка потеплеет, и уже к 11 января температура воздуха в крае составит –22–27°.

В связи с наступлением рекордного похолодания МЧС Прикамья до 15 января перешли в режим повышенной готовности. Гражданам рекомендуют быть предельно осторожными во время морозов и соблюдать правила безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи: без крайней необходимости не выходите на улицу, не отпускайте на прогулку детей. На улице оказывайте помощь пожилым людям.

Кроме того, из-за аномальных морозов департамент образования Перми продлил школьные каникулы. Таким образом, отдых для учеников пермских школ продлится до 11 января включительно.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.