В Прикамье ночью сгорела гостиница у колонии строгого режима

Инцидент произошел в Соликамском районе в ночь на 9 января.

Сообщение о возгорании на улице Таежной в поселке Красный Берег поступило на пульт оперативного дежурного МЧС в начале четвертого.

«К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения в составе 33 человек личного состава и девяти единиц техники. В 3:30 пожар был локализован, а в 3:35 открытое горение было ликвидировано. Площадь пожара составила 450 кв. метров», ― сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю. В пресс-службе ГУФСИН уточнили, что в сгоревшем здании располагалась гостиница. Сотрудники ведомства также принимали участие в тушении пожара.

Известно также, что в сгоревшем здании находился магазин и кафе. О причинах произошедшего пока не сообщается. Предварительно известно, что в ходе инцидента никто не пострадал. По факту произошедшего проводится проверка. 

Справка. Поселок Красный Берег в Соликамском районе известен благодаря находящейся на его территории колонии строгого режима. Исправительная колония существует здесь с 1952 года. Сейчас это ИК №5 ― исправительное учреждение, рассчитанное на 1200 мест. Здесь содержатся осуждённые на длительные сроки за тяжкие и особо тяжкие преступления. Рядом с ИК расположена гостиница, где останавливаются родные осужденных, которые приезжают, чтобы повидаться. Гостиница небольшая, в ней всего несколько комнат: два люкса с большой двуспальной кроватью, телевизором и DVD. Есть также три комнаты попроще — в них полутораспальные кровати, но телевизор тоже есть. Душ, туалет и кухня общие.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости