Охранник выпрыгнул в окно после покушения на пенсионерку в Перми

Инцидент произошел в Дзержинском районе Перми.

Летним вечером в местный отдел полиции позвонили жители многоквартирного дома в микрорайоне Данилиха. Они сообщили, что через стену услышали громкие крики 59-летней соседки. Они начали громко стучать в дверь, и, вероятно, это спугнуло нападавшего. И он покинул квартиру через окно. 

Вскоре правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 26-летний уроженец Кишертского района. В краевую столицу молодой человек приехал на заработки. Так, он устроился охранником в продуктовый магазин и снял комнату у 59-летней пермячки.

Позже охранник переехал в другое жилье, но ключи от предыдущей квартиры сохранил. Ими он воспользовался, когда пришел убивать женщину. По словам самого подозреваемого, к пенсионерке он пришел, чтобы похитить ее сбережения, однако внезапно пришла хозяйка жилплощади.

К счастью, врачам удалось спасти жизнь пенсионерке. Она получила тяжкий вред здоровью.

Молодому человеку предъявили обвинения по статьям «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений», сообщает газета «Местное время».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости