Пермяки собирают помощь для 16 семей, чей дом сгорел

Серьезный пожар уничтожил двухэтажный деревянный дом в поселке Уральский. Жилье и все имущество 16 семей, в которых 14 детей, было полностью уничтожено.

Жители Прикамья не остались равнодушными к судьбе людей, чей дом сгорел в ночь на воскресенье, 15 января. Сейчас погорельцы больше всего нуждаются в теплых вещах для детей и взрослых. Также необходимы детские вещи и одноразовые подгузники, постельное белье, продукты и лекарства.

Пункт сбора организован в пермском селе Култаево по адресу: ул. Сибирская, 40а, кв.35. Телефоны для справок: 89824357260, 8 992 229 89 57. Первую партию вещей уже отвезли в поселок Уральский. Сейчас готовится отправка следующей партии помощи. 

Помощь погорельцам.jpg

Напомним, сообщение о пожаре в деревянном бараке поступило на пульт оперативного дежурного около девяти часов вечера в субботу, 14 января. Как рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю, на место сразу же выехали пожарно-спасательные подразделения в составе 21 человека личного состава и 7 единиц техники.

Ликвидировать пожар удалось только к семи часам утра. По сообщению очевидцев, пострадали три человека. Все они — жильцы второго этажа. Когда начался пожар они спаслись, выпрыгнув из окон. Дом восстановлению не подлежит.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка