Депутаты Заксобрания выстроят взаимодействие с коллегами в Госдуме

По предложению депутата Игоря Орлова парламентский комитет по государственной политике урегулирует отношения между депутатами Законодательного собрания и депутатами Государственной Думы.

Поводом для этого стало получение отрицательного заключения комитета Государственной Думы по федеративному устройству и местному самоуправлению проект федерального закона об установлении срока действия решения местного референдума о введении самообложения в муниципальном образовании в соответствии со сроком действия бюджета муниципального образования. В выводах комитета сказано, что «внесение предлагаемых в законопроекте изменений представляется нецелесообразным и ухудшает правовое регулирование института самообложения граждан».

«В этой связи предлагаю на будущее привлекать к данной работе депутатов Государственной Думы, избранных на территории Пермского края, членов Совета Федерации», — предложил он. В качестве примера он отметил, что депутат Госдумы Игорь Сапко является заместителем председателя комитета по федеративному устройству и местному самоуправлению. «Необходимо было в октябре-декабре с ним вопрос проработать. Предлагаю к следующему заседанию комитета над этой темой поработать и вернуться с предложениями, как выстроить работу на федеральном уровне с нашими коллегами от Пермского края», — заявил он. Его предложение поддержали другие члены комитета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости