В Перми идет суд по делу об убийстве 10-летнего мальчика

В Пермском краевом суде начался громкий процесс по делу о жестоком убийстве 10-летнего мальчика. Подозреваемым по уголовному делу проходит 28-летний бездомный Олег С.

Как ранее писал «В курсе.ру», Олег С. обитал на территории Перми, найдя приют у местных бездомных людей. Вместе они проводили время на теплотрассах, в подвалах и канализационных колодцах. Вечером 5 июня 2016 года Олег С. в Индустриальном районе повстречался с 10-летним Кириллом Ш.

Мальчик в тот день пошел гулять, но домой не вернулся. Общение двух бродяг — взрослого и маленького — почему-то не задалось, произошла ссора, и Олег убил Кирилла. Тело мальчика бомж спрятал в заброшенном коллекторе в Черняевском лесопарке.

a26e4b951d985eda65e788ef5851b1d9.JPG

На протяжении двух с половиной месяцев Кирилл Ш. числился пропавшим, его усиленно разыскивали. 17 августа оперативники обнаружили в коллекторе тело мальчика, а рядом — разложившийся труп 55-летнего бомжа по имени Петр. Как выяснилось, Олег С. в 2014 году убил своего приятеля, а тело спрятал в тот же коллектор. Убийцу объявили в розыск, 25 августа он был арестован.

IMG_1623.jpg

На суде бомж прятал лицо от камер журналистов. Однако судья все же разрешил СМИ присутствовать на заседании.

По словам свидетелей, над первой своей жертвой Олег С. расправился еще два года назад. «Нас было несколько человек, мы вместе пили возле теплотрассы в микрорайоне Шанхай возле улицы Экскаваторной. В какой-то момент вспыхнула ссора, Олег схватил Петра за шею, повалил его и начал пинать ногами. Затем Олег ушел и вернулся с кухонным ножом. Что было потом, я не видел, сидел за теплотрассой, но услышал оттуда, где лежал Петр, какой-то хрип. Спустя какое-то время Олег куда-то потащил тело. Я спросил потом его: „Ты куда Петруху уволок?“. Он махнул рукой: „Туда“», — цитирует слова очевидца «Комсомольская правда».

— 5 июня 2016 года из-за неприязненных отношений подсудимый перерезал ножом горло 10-летнему Кириллу Ш. и сбросил в тот же колодец, — рассказала старший прокурор отдела гособвинителей Прокуратуры Пермского края Елена Третьякова. — Он обвиняется по статье «Убийство двух человек».

В ходе следствия Олег С. полностью признал свою вину. Теперь ему грозит срок от восьми лет до пожизненного заключения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости