Житель Прикамья сел на 1,7 лет за драку с полицейским на выборах

В Кунгурском районе перед судом предстал 36-летний житель Голдыревского сельского поселения. Ему предъявлены обвинения в оскорблении представителя власти.

Инцидент произошел 18 сентября 2016 года. Около 8 часов утра мужчина пришел на выборы, будучи пьяным. Комиссия отказалась выдавать ему бюллетень, поскольку тот забыл свой паспорт. Мужчина сбегал домой за паспортом, однако все равно не смог проголосовать, потому что не имел регистрации по месту жительства. Тогда гражданин подошел к музыкальной аппаратуре, включил ее на полную громкость и стал нецензурно выражаться по поводу ситуации. Стражи порядка попытались успокоить дебошира, однако он ударил взявшую его за локоть офицера, опрокинул колонки музыкального центра и в публичной форме оскорбил женщину-полицейского.

В отношении мужчины возбудили дело по статьям «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении полицейского». Суд признал дебошира виновным по обеим статьям и приговорил к одному году и семи месяцам колонии поселения, сообщает газета «Звезда».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости