В Прикамье по вине инструктора разбился парашютист

В Гайнском районе перед судом предстал инструктор парашютно-пожарной команды. Ему предъявлены обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла 6 мая прошлого года в Гайнах. В тот день в авиаотделении лесопожарного центра проходили тренировочные прыжки с парашютом с самолета Ан-2. Инструктор без проведения инструктажа пропустил на борт 27-летнего молодого человека, который не работал в лесопожарном центре и не имел разрешения на прыжки с парашютом.

Во время прыжка у молодого человека не раскрылся основной купол парашюта, и он упал с высоты 1000 метров в огород к одному из местных жителей. В результате падения неопытный парашютист скончался на месте.

Экспертиза показала, что парашют технически неисправен. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против инструктора Гайнского авиаотделения по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Также бывшего инструктора лишили права заниматься деятельностью, связанной с парашютно-десантной работой в авиационной охране лесов на срок три года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости