Пермяк, похитивший девочку в Оренбурге, оказался наркоманом со стажем

Стали известны подробности биографии злоумышленника, который среди белого дня похитил 12-летнюю девочку и увез на свалку в Оренбурге.

Инцидент произошел на улице Родимцева в Оренбурге. Возле дома № 20/1 девочку насильно затащили в автомобиль «Лада гранта» и увезли в неизвестном направлении.

В городе был объявлен план-перехват. В поисковых мероприятиях был задействован весь гарнизон Оренбургской полиции, жители областного центра и волонтёры. Вскоре девочку нашли. Она сидела в машине, припаркованной на городской свалке, жива и здорова.

Похищенная девочка.jpg

Чуть позже был задержан и похититель. Им оказался 29-летний житель Пермского края Юрий Т. Оказалось, у преступника попросту заглох мотор, и он не понимал, как действовать дальше. По словам сотрудников правоохранительных органов, задержанный находился в таком состоянии, что даже не смог внятно объяснить мотив своего поступка. Лишь промычал что-то невразумительное, сообщает «Московский комсомолец».

Когда 29-летнего Юрия задержали, его речь была несвязной. Он никуда не пытался убежать, не сопротивлялся. Стоял и шатался на одном месте. Руки висели как плети.

По словам соседей Юрия, в последнее время молодой человек выглядел неважно. «Однажды я с ним поздоровалась, он так странно посмотрел на меня и удивленно спросил: «А ты кто?». Тогда я и заподозрила неладное. Ну и позже наши общие знакомые говорили, что Юрка подсел», — рассказала его соседка.

По словам знакомых похитителя, когда парень маялся без работы, мать выбила ему тепленькое местечко в ГАИ. Вот только продержался там молодой человек недолго.

«Что с ним творилось, определить было трудно. Курил он траву или употреблял что покрепче, сказать не могу. Но это явно был не алкоголь. На работе его состояние никак не сказывалось. Трудился он исправно. Его даже чуть было на доску почета не повесили как лучшего работника. В Оренбург его отправили на открытие нового магазина, где он вроде бы должен был провести мастер-класс для новичков», — цитирует слова знакомых издание.

Однако близкие знакомые Юрия уверены, что к преступлению его подтолкнуло отсутствие денег. «Когда-то я дружил с Юрой. Вместе отмечали дни рождения, праздники, зависали в одной компании. Пару лет назад мы отдалились друг от друга. Тогда-то мой приятель и подсел на наркотики. Об этом знает весь Краснокамск. Но зарплата у Юрки была небольшая, на нее не разгуляешься. Мать его тоже знала, что сын плотно сидит, поэтому перестала подкидывать ему деньжат», — рассказывает мужчина.

В настоящее время Юрий пришел в себя, однако не смог вспомнить, что происходило до этого. Сейчас молодой человек находится под стражей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

К счастью, все закончилось благополучно. В отношении преступника возбудили уголовное дело, а девочку на всякий случай отправили на медобследование. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти