Пермяк, похитивший девочку в Оренбурге, ранее изнасиловал двух детей

Следователям удалось раскрыть тяжкое преступление против двух детей, совершенное в Прикамье шесть лет назад. Экспертиза ДНК похитителя 12-летней девочки в Оренбурге показала, что это он надругался над детьми.

После задержания Юрия Т. по делу о похищении 12-летней девочки в Оренбурге его проверили на причастность к другим преступлениям. «Выяснилось, что он уже совершал злодеяния в отношении двух школьников в 2011 году в Пермском крае», ― сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. 

Преступление, о котором идет речь, произошло возле Краснокамска весной 2011 года. Двое детей, 7 и 11 лет, катались на лыжах в лесу, они были одни. Преступник подкараулил их в чаще и применив физическую силу, совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, следователи составили фоторобот злоумышленника и разыскивали его по приметам: Возраст 30–35 лет, плотного телосложения, рост 175–180 см, лицо круглое, на правой руке татуировка, начальные буквы которой «За…».

Фоторобот.jpg

При проверке ДНК-учетов Юрия Т., задержанного за похищение девочки в Оренбурге, выяснилось, что его генотип совпадает с генотипом преступника, напавшего на тех двоих детей. 

Накануне стали известны подробности похищения 12-летней Анастасии Д., которую недалеко от дома затолкали в машину и увезли.

Инцидент произошел на улице Родимцева в Оренбурге. Возле дома № 20/1 девочку насильно затащили в автомобиль «Лада гранта» и увезли в неизвестном направлении.

В городе был объявлен план-перехват. В поисковых мероприятиях был задействован весь гарнизон Оренбургской полиции, жители областного центра и волонтёры. Вскоре девочку нашли. Она сидела в машине, припаркованной на городской свалке, жива и здорова.

Чуть позже был задержан и похититель. Им оказался 29-летний житель Пермского края Юрий Т. Оказалось, у преступника попросту заглох мотор, и он не понимал, как действовать дальше. По словам сотрудников правоохранительных органов, задержанный находился в таком состоянии, что даже не смог внятно объяснить мотив своего поступка. Лишь промычал что-то невразумительное.

b0525e7edfb501d4a5eae88c2f543a08.jpg

Когда Настю нашли, она рассказала в деталях, что с ней произошло. По словам девочки, похититель заставлял ее пить коньяк, в который подмешивал какое-то белое вещество. Сам он тоже пил. Также школьница рассказала, что молодой человек постоянно кричал на нее и бил, когда она что-то делала не по его желанию. После выпитого спиртного похититель снял с нее одежду и разделся сам, рассказал источник Life.ru.

В настоящее время 29-летний Юрий Т. находится под арестом. На допросе он частично признал свою вину. Похититель заявил, что хотел ограбить девочку, но не изнасиловать.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня