«Прикамье» и «Спортакадемия-ВРЗ» обменялись победами в Перми

Волейбольный клуб «Прикамье» поделил очки в спаренных поединках со стерлитамакской «Спортакадемией» и упустил лидерство в турнирной таблице.

После побед над лидерами высшей лиги «А» — московским МГТУ и «Ярославичем» — игры против не хватающего звезд с неба башкирского коллектива виделись для подопечных Владимира Викулова легкой прогулкой. Что, казалось, и подтвердил субботний поединок. Пермяки с первых минут взяли инициативу в свои руки и до конца встречи не позволили усомниться в собственном превосходстве, в трех партиях разгромив соперника — 3:0 (25:16, 25:20, 25:12).

Однако на следующий день наших волейболистов будто подменили. У них ничего не получалось на площадке — ни подача, ни прием, ни атакующие комбинации. Тренерскому штабу так и не удалось докричаться до беззубо действовавших пермяков — замены и тактические новинки не сработали. Игроки «Спортакадемии», обозленные неудачей в первом матче, напротив, были собранны на приеме и креативны в атаке. Почувствовав слабину хозяев, они с каждым розыгрышем наращивали свое преимущество и в итоге просто растоптали пермскую команду — 3:0 (25:15, 25:15, 25:22).

Потерпев поражение, пермяки уступили лидерство в турнирной таблице «Ярославичу», который не позволил себе осечек в домашних поединках с георгиевским «Трансгаз-Ставрополь». Кстати, именно клуб из Ставрополья станет следующим соперником «Прикамья» в следующем туре первенства 28 и 29 января.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости